Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлета по-министерски

Автор: mishkabratishka

Котлета по-министерски. Фото-рецепт

куриное филе - 1кг; лук жареный - 150г; репчатый лук - 50-100г; хлеб - 120г; молоко; картофельное пюре (готовое) - 150г; бульон; панировочные сухари; сливочное масло для обжарки сухарей.

Фото 01

Куриное филе, картофельное пюре, хлеб, замоченный в молоке и затем отжатый, куриный бульон, лук жареный и сырой, соль и перец превращаем в фарш. Взять около 1/3 фарша и пропустить его через куттер с бульоном, примерно 1/1

Фото 02

Делим фарш на котлеты. Вес фарша для одной котлеты 115-120г.

Фото 03

Далее подготавливаем противень для сухарей. Растопим на нем немного сливочного масла.

Фото 04

Сами сухари заранее нарезаем исключительно из мякоти белого хлеба, что бы не один темный кусочек не просочился. Просушиваем их при комнатной температуре. Выкладываем их на сливочное масло и ставим на пару минут в духовку, для придания золотистого цвета.

Фото 05

Лепим котлету и обваливаем в сухарях.

Фото 06

Ставим в духовку (в моем случае это - пароконвектомат) 180С на 12-15 минут. Подаем к столу! Сухари получаются хрустящими, но не твердыми, однако из-за них мясо кажется настолько нежным, что реально тает во рту.

 
 

Проверено на Готовим.РУ