|
куриное филе - 1кг; лук жареный - 150г; репчатый лук - 50-100г; хлеб - 120г; молоко; картофельное пюре (готовое) - 150г; бульон; панировочные сухари; сливочное масло для обжарки сухарей.
|
| Куриное филе, картофельное пюре, хлеб, замоченный в молоке и затем отжатый, куриный бульон, лук жареный и сырой, соль и перец превращаем в фарш. Взять около 1/3 фарша и пропустить его через куттер с бульоном, примерно 1/1 |
| Делим фарш на котлеты. Вес фарша для одной котлеты 115-120г. |
| Далее подготавливаем противень для сухарей. Растопим на нем немного сливочного масла. |
| Сами сухари заранее нарезаем исключительно из мякоти белого хлеба, что бы не один темный кусочек не просочился. Просушиваем их при комнатной температуре. Выкладываем их на сливочное масло и ставим на пару минут в духовку, для придания золотистого цвета. |
| Лепим котлету и обваливаем в сухарях. |
| Ставим в духовку (в моем случае это - пароконвектомат) 180С на 12-15 минут. Подаем к столу! Сухари получаются хрустящими, но не твердыми, однако из-за них мясо кажется настолько нежным, что реально тает во рту. |