|
|
|
|
|
Чахохбили из курицы с грибами
|
куриное филе (грудка или бедрышки) - 900г; репчатый лук - 3 шт.; шампиньоны - 150г; томатная паста (или свежие помидоры) - 4 ст.л.; вода - 500 мл.
|
| Филе куриной грудки (лучше брать филе куриных бёдер) крупно порезала, выложила в жаровню и залила. Готовила на большом огне, пока вся жидкость не выпарилась, оставив аромат курице. |
| Тем временем крупно порубила полукольцами репчатый лук и отдельно обжарила на растительном масле. |
| Шампиньоны нарезала пластинками. Добавила заливку из 4 столовых ложек с горкой натуральной томатной пасты (при наличии свежих помидор, конечно, лучше их мякоть) и 0,5 л воды |
| Когда курица зашкворчала на сухой сковородке, выложила к ней грибы и лук. Залила томатной пастой, посолила и добавила 2 чайные ложки с горкой приправы, которую у нас называют хмели-сунели, а в Грузии как-то по-другому. Убавила огонь и томила курицу в соусе в течение 1 часа. |
| Нарезала небольшой пучок петрушки, оставив немного для готового блюда, и минут за 10 до готовности засыпала в чахохбили. И вуаля! Огнедышащее блюдо готово. Кроме зелени хорошо еще натереть в каждую тарелку зубчик чеснока. Назавтра, когда настоится, будет вкуснее. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|