|
манка - 1 стакан; простокваша (кефир или любой другой кисломолочный продукт) - 1 стакан; яйцо - 2-3 шт.; творог; сахар - 3 ст. л.; мармелад - по вкусу; шоколад - по вкусу; сода - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 1 кусочек.
|
| Для начала необходимо смешать манку с простоквашей или другим кисломолочным продуктом (кефиром, ряженкой, йогуртом) и оставить на 45-60 минут, чтобы манка набухла. |
| Соедините яйца, сахар, творог, щепотку соды, соль. |
| Хорошенько взбейте все ингредиенты миксером до однородной массы. |
| Разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки. Мелко нарежьте мармелад. |
| Соедините в одной миске все ингредиенты. В итоге должно получиться не слишком густое тесто. Взбейте его миксером, добавьте мармелад и шоколадную крошку. |
| Смажьте маслом силиконовую форму, присыпьте ее манкой. Поставьте форму в духовку и аккуратно влейте тесто. Выпекайте манник в течение 1 часа в прогретой до 180С духовке. |
| Украсьте готовый пирог тертым шоколадом, сахарной пудрой или ягодами. Манник готов. Приятного аппетита! |