|
молодая капуста - 1 кочан; для панировки: яйцо - 2 шт.; белый хлеб (или багет) - 3-4 ломтика; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Кочан молодой капусты вымыть, обсушить салфетками и разрезать пополам. |
| В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в кипяток половинки кочана так, чтобы вода их полностью покрывала, и варить около 5 минут. |
| Бланшированную капусту переложить в дуршлаг (ну или что-то вроде этого) и дать воде стечь.Когда капуста остынет, каждую половинку разрезать на 4-5 частей. Капустные дольки должны быть не очень тонкими, чтобы не успели высохнуть в духовке. |
| Хлеб нарезать на кусочки, слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Подсушенные кубики хлеба измельчить в блендере. В миску разбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой. Каждый ломтик слегка отбить и обмакнуть во взбитое яйцо. |
| Затем со всех сторон обвалять дольки молодой капусты в хлебных крошках |
| и разложить на противне. Запекать капусту в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Корочка из хлебных крошек должна стать румяной, хрустящей. Готовую капусту переложить на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Я приготовила к капусте в сухарях пикантный горчичный соус |