Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны с овощами (с овощной лапшой)

Автор: Елена Покровская

Макароны с овощами (с овощной лапшой). Фото-рецепт

макароны (спагетти, баветте или лингуине) - около 200г; кабачок - 1-2 шт. (в зависимости от размера); морковь - 1-2 шт.; растительное масло; чеснок - 2 зубчика; соевый соус или соль.

Фото 01

Кабачки и морковь вымыть и обсушить салфетками. Морковь очистить и нарезать овощечисткой на длинные плоские полоски, как показано на фото.

Фото 02

То же самое проделать с кабачком. У вас получится длинная широкая овощная лапша.

Фото 03

Вскипятить воду, посолить и опустить в ней овощную лапшу примерно на 2 минуты. Она должна только ошпариться, но оставаться хрустящей. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь.

Фото 04

В это время поставить вариться макароны. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него нарезанный лепестками чеснок и дать ему слегка зазолотиться. Подхватить его из масла шумовкой и выбросить. Добавить в сковороду бланшированные овощи и, аккуратно помешивая, слегка обжарить.

Фото 05

С макарон слить воду.

Фото 06

Переложить макароны к овощам, посолить или приправить соевым соусом. Макароны с овощами готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ