|
макароны (спагетти, баветте или лингуине) - около 200г; кабачок - 1-2 шт. (в зависимости от размера); морковь - 1-2 шт.; растительное масло; чеснок - 2 зубчика; соевый соус или соль.
|
| Кабачки и морковь вымыть и обсушить салфетками. Морковь очистить и нарезать овощечисткой на длинные плоские полоски, как показано на фото. |
| То же самое проделать с кабачком. У вас получится длинная широкая овощная лапша. |
| Вскипятить воду, посолить и опустить в ней овощную лапшу примерно на 2 минуты. Она должна только ошпариться, но оставаться хрустящей. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь. |
| В это время поставить вариться макароны. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него нарезанный лепестками чеснок и дать ему слегка зазолотиться. Подхватить его из масла шумовкой и выбросить. Добавить в сковороду бланшированные овощи и, аккуратно помешивая, слегка обжарить. |
| С макарон слить воду. |
| Переложить макароны к овощам, посолить или приправить соевым соусом. Макароны с овощами готовы. Приятного аппетита! |