Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из кабачков с куриной котлетой

Автор: Елена Покровская

Рулетики из кабачков с куриной котлетой. Фото-рецепт

для рулетиков: молодые кабачки - 3-4 шт. (небольшие); соль - по вкусу; для куриных котлет: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 6-7 веточек; соль, молотый черный перец - по вкусу; для панировки: белый хлеб (или багет) - 4-5 ломтиков; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Получившиеся пластинки кабачков посыпать солью и отставить в сторону.

Фото 02

Займемся приготовление куриных котлет. Для этого куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Листья петрушки оборвать со стеблей.

Фото 03

Грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде, переложить на полотенце и немного перетереть, чтобы с них частично слезла темная шкурка. Положить их в блендер, измельчить и пересыпать на тарелку.

Фото 04

Приготовить фарш для котлет: сложить в блендер кусочки куриного филе, зелень петрушки, яйцо. Посолить, поперчить и измельчить в пульсирующем режиме.

Фото 05

Пока готовится фарш, на ломтиках кабачков выступили капли сока. Стряхнуть их.

Фото 06

Примешать к куриному фаршу молотые грецкие орехи. Обмакивая руки в холодную воду, слепить их фарша маленькие котлетки.

Фото 07

Ломтики кабачка переложить в один слой на противень, смазанный маслом и запечь в прогретой до 190С духовке. На это уйдет примерно 20 минут. Можно во время готовки ломтики один раз перевернуть. Они должны, скорее, не запечься, а пропариться, чтобы стать пластичными. Слишком тонкие ломтики расползутся, поэтому нарезать кабачок надо пластами не тоньше 3-4 мм.

Фото 08

Переложить подготовленные ломтики кабачка на разделочную доску. На широкий край ломтика кабачка уложить котлету и скрутить рулетик.

Фото 09

Каждый такой кабачковый рулетик с котлетой внутри опустить во взбитое с солью яйцо.

Фото 10

Затем обвалять в хлебных крошках.

Фото 11

Разложить рулетики из кабачков на противне и запекать до готовности котлеты. Готовые рулетики подавать к столу горячими или холодными (как основное блюдо или как закуску).

 
 

Проверено на Готовим.РУ