Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные макароны с фрикадельками

Автор: Паулинка

Жареные макароны с фрикадельками. Фото-рецепт

мясной фарш - 500г; макароны пенне - 500г; плавленый сливочный сыр - 150г; укроп свежий - 1 пучок; чеснок - 5 зубчиков; сладкая паприка (молотая) - по вкусу; соль - по вкусу; помидоры шерри; смесь перцев - по вкусу; сыр (твердых сортов) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Добавить в фарш соль, смесь перцев, молотый сладкий перец по вкусу и перемешать. Поставить греться воду (около 3 литров).

Фото 02

Пока вода закипает, сформировать маленькие фрикадельки (размером меньше грецкого ореха). Когда вода закипит, добавить в нее соль, примерно 2 ст.л. растительного масла и запустить фрикадельки. Сварить их практически до готовности (на 90%) и вынуть шумовкой. Бульон оставить на горячей плите на совсем маленьком огонечке.

Фото 03

Разогреть растительное масло в жаровне, положить в него чеснок, нарезанный кружочками и макароны пенне. Обжарить до такой степени румяности, какая нравится. Начать понемножку подливать бульон от фрикаделек. Подливаем, перемешиваем, подливаем, перемешиваем, даем выкипеть, и так до готовности макарон.

Бульон от фрикаделек снова разогреть почти до кипения, добавить плавленый сыр и мелко-порубленный укроп. По желанию можно добавить и сладкой молотой паприки. Довести до кипения, вернуть фрикадельки, убавить огонь. Потомить минут 5. Перемешать макароны и соус с фрикадельками. Подать с помидорками черри, можно посыпать тертым твердым сыром.

 
 

Проверено на Готовим.РУ