| Пока вода закипает, сформировать маленькие фрикадельки (размером меньше грецкого ореха). Когда вода закипит, добавить в нее соль, примерно 2 ст.л. растительного масла и запустить фрикадельки. Сварить их практически до готовности (на 90%) и вынуть шумовкой. Бульон оставить на горячей плите на совсем маленьком огонечке. |
| Разогреть растительное масло в жаровне, положить в него чеснок, нарезанный кружочками и макароны пенне. Обжарить до такой степени румяности, какая нравится. Начать понемножку подливать бульон от фрикаделек. Подливаем, перемешиваем, подливаем, перемешиваем, даем выкипеть, и так до готовности макарон.
Бульон от фрикаделек снова разогреть почти до кипения, добавить плавленый сыр и мелко-порубленный укроп. По желанию можно добавить и сладкой молотой паприки. Довести до кипения, вернуть фрикадельки, убавить огонь. Потомить минут 5. Перемешать макароны и соус с фрикадельками. Подать с помидорками черри, можно посыпать тертым твердым сыром.
|