|
макароны (лучше широкая лапша) - 300г; ветчина - 200г; грибы (отваренные) - 150г; яйца - 3 шт.; сливки (жирность 20%) - 300 мл; петрушка - 1 пучок; сыр - по вкусу; мускатный орех - по вкусу; соль - по вкусу; масло для смазывания формы; панировочные сухари.
|
| Взять широкую короткую лапшу. Хорошо подойдут «макаронные изделия» для бешбармака. Для удобства их можно поломать пополам. Поставить лапшу вариться в подсоленной воде в течение 10 минут. По готовности слить, обдать холодной водой и поставить стекать. |
| За то время, пока варится лапша, ветчину и петрушку нарезать. |
| Отваренные грибы оставить довольно крупными кусочками. |
| Отделить белки от желтков. К желткам добавить сливки, щепоть молотого мускатного ореха. Перемешать. |
| Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в желтково-сливочную массу. Смешать яичную смесь с лапшой, посолить. Добавить туда ветчину, грибы и зелень. |
| И выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Слегка присыпать натёртым сыром. |
| Поставить запекаться на 30 минут при 200С
Рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»
|