|
спагетти - 1 пачка (500г); маслины - 20 шт.; чеснок - 3 зубчика; каперсы - 1 ч.л.; тунец (консервированный) - 1 банка; помидоры (консервированные, нарезанные кусочками) - 400г; анчоусы - 5 кусочков; веленые томаты; перечная паста - на кончике ложки (в оригинале сухой чили перец); соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; орегано (сушеный) - 1 щепоть; для посыпки: твердый сыр (пармезан).
|
| Поставить воду для спагетти на огонь. |
| Почистить и нарезать лук, чеснок (его я через пресс пустила), оливки, помидоры, анчоусы. |
| Вода закипела - кидаем спагетти. |
| Разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком. |
| Закинуть в сковороду анчоусы, размять хорошо и вкинуть всё остальное. |
| Залить томатами из банки и добавить чуток воды из спагетти, чтоб соус был не очень густой. Измельчить консервированного тунца и добавить в соус. Подсолить, поперчить, положить перечную пасту и щепотку орегано. Протушить минут 5-7. Готово! У готовой пасты с соусом путанеска кисло-сладко-остро-солёный вкус Мне кажется, будет намного вкуснее, если брать оливки сухого посола. Те, что в банке не до конца раскрыли свой вкус. Приятного аппетита!
Рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка» |