|
минтай (тушки без головы) - 1 кг; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 2 шт.; растительное масло для жарки; сметана (жирность 10%) - около 100 мл; для панировки: мука - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу.
|
| Пока размораживается минтай (конечно, если вы счастливец, у которого минтай свежайший, то это не для вас), порезать крупные луковицы репчатого лука тонкими полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. |
| Минтай выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Каждую тушку разрезать на небольшие кусочки. |
| В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к луку тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, до готовности овощей. |
| Для панировки муку смешать с солью и молотым перцем. Эту смесь пересыпать в пакет или в контейнер с крышкой. Класть в пакет с панировкой по несколько кусочком рыбы, хорошенько встряхивать, чтобы минтай со всех боков оказался припудренным мукой. |
| В сковороде (без овощей) разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нем кусочки минтая с двух сторон. |
| Рыбу уложить в один слов в глубокую сковороду, сверху распределить обжаренные овощи, посолить, поперчить и залить сметаной. Можно поставить сковороду с минтаем в духовку, накрыв фольгой, но я решила тушить рыбу на плите. Накрыть сковороду с минтаем и овощами крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут. При необходимости можно на дно сковороды налить немного воды. Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей. Вы вполне можете для сервировки легко и быстро отделить мякоть минтая от костей и уложить на тарелку вместе с тушеными в сметане овощами. |