|
рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера); утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (600-700г); для маринада: мед (темный) - 2 ст.л.; соевый соус - 100 мл; чеснок - 2 зубчика; бальзамический уксус - 1 ст.л.; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. |
| На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.
|
| Сладкий перец нарезать соломкой. |
| Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке). |
| В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.
|
| Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема. |
| Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу. |