|
|
|
|
|
Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)
|
вода - 1.2 л; курица - 1/2 тушки (или куриная грудка); готовая смесь специй для супа или молотые имбирь, кардамон, анис, корица, чёрный перец, соль, сахар, рыбный соус; соль - по вкусу.
|
| На 1,2 литра воды я взяла 1 крупную куриную грудку (на пакете с приправой советуют полкурицы и в следующий раз я совета послушаюсь). Сварила бульон, пока без приправ, только подсолив немного под конец, и варила подольше, чем обычно, часа два на маленьком огоньке. Извлекла грудку и поставила остывать. Тем временем в бульон добавила приправу и томила ещё 10 минут.
А курицу разобрала на волокна.
|
| Рисовую лапшу сварила по инструкции на упаковке отдельно, пока готовился бульон. |
| Нарезала зелень кинзы, добавила зелёный лук и острый перчик (марокканский) и подготовила третью часть для сборки супа. И собрала суп в тарелке, залив горячим бульоном. Супчик абсолютно самодостаточный, не надо хлеба к нему, не надо сметаны, надо только чуть-чуть сбрызнуть соком лайма. И наслаждаться. И потом постановить, что куриные супчики варить теперь только так. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|