|
для лапши: мука пшеничная -1 стакан (250 мл); яйцо - 1 шт.; соль - 3 щепотки; масло растительное рафинированное - 2 ст. л.; для грибного соуса: грибы свежие шампиньоны - 200-300г; лук репчатый - 1 шт.; сметана (жирность 20%) - 100г; масло растительное для жарки; вода - 90 мл; соль - по вкусу.
|
| Яйцо взбить с солью: |
| Добавить масло и ещё чуть взбить (взбиваю просто вилкой). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое тесто. Дать ему постоять минимум 30 минут. |
| Раскатать в пласт и нарезать лапшу. |
| Грибы отварить - я всегда отвариваю все грибы. Нарезать отваренные грибы и порубить лук. |
| Спассеровать лук, поджарить грибы до крепкой золотистости. В кастрюлю сложить подготовленные грибы, лук, посолить и добавить воды. Дать закипеть, убавить огонь и потушить так минут 10. Потом добавить сметану и тушить до готовности. |
| Отдельно отварить лапшу, выложить на тарелку и сверху полить соусом |