|
|
|
|
|
Гречневая каша с баклажанами в мультиварке
|
гречка - 2 стакана; репчатый лук - 200г; морковь - 150г; баклажаны - 300г; болгарский перец красный - 100г; растительное масло - 70г; соль - по вкусу; хмели-сунели - 0,7 ч. л.; перец - по вкусу
|
| Гречку промойте, залейте прохладной водой, оставьте на 1 час. За это время крупа хорошо разбухнет, впитает в себя большую часть воды. |
| Лук мелко нашинкуйте. Морковку очистите, порежьте небольшими кубиками. |
| Свежие баклажаны порежьте средними кубиками, посолите, оставьте на 20 минут. Выделившийся сок слейте. Это нужно сделать для того, чтобы баклажаны не горчили и не впитывали слишком много масла. Если вы используете замороженные баклажаны, сначала наполовину их разморозьте при комнатной температуре, затем порежьте кубиками. Баклажаны, замороженные кусочками, нужно разморозить полностью. Солить не нужно. Перец порежьте на небольшие квадратики.
Налейте в чашу масло, в режиме жарки разогрейте его. Положите лук. Когда он станет мягким, добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте 5 минут. Положите баклажаны и перец, снова перемешайте.
|
| Когда овощи хорошо прогреются, засыпьте гречку, слив оставшуюся воду. Добавьте специи и пряности. |
| Влейте столько горячей воды, чтобы она лишь слегка покрыла крупу. Перемешайте лопаткой, чтобы овощи равномерно распределились в каше. Опустите крышку. |
| Установите на мультиварке режим «Плов». Готовьте до звукового сигнала. Он может прозвучать через 20-35 минут. Аккуратно перемешайте кашу, дайте ей настояться хотя бы 20 минут. Готовую гречневую кашу с баклажанами подавайте горячей, посыпав свежей зеленью. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|