|
картофель - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; сыр моцарелла - 100г; соль - по вкусу; смесь перцев - по вкусу.
|
| Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Тертый картофель отживаем руками от лишнего сока и крахмала. Отжимать нужно хорошо, но не досуха. |
| В готовую картофельную массу добавляем яйца, муку, соль и смесь перцев. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками, чтобы получилось картофельное тесто. |
| В сковороду наливаем масло. Разогреваем. Столовой ложкой выкладываем картофельное тесто. Обжариваем одну сторону до светло-золотистого цвета. |
| Переворачиваем драники, и на поджаренную верхнюю сторону выкладываем кусочек моцареллы. Обжариваем в течение 3 минут вторую сторону, а затем накрываем сковороду крышкой и снимаем с плиты. Через 5 минут перекладываем драники на тарелку. |