Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог ленивый курник

Автор: www.gotovim.ru

Пирог ленивый курник. Фото-рецепт

для начинки: картофель - 6 клубней (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; мясо (куриные окорочка) - 2 шт.; для теста: мука - 1 стакан; сметана - 100г; майонез - 90г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/4 ч.л.

Фото 01

Для начала приготовим начинку. Лук нарезаем полукольцами (как можно тоньше), картофель - кольцами.

Фото 02

Отделяем куриное мясо от косточек и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем соль и перемешиваем.

Фото 03

Берем жаропрочную форму для пирога (можно просто сковороду), смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями: картофель, соль, лук

Фото 04

Третий слой - мясо.

Фото 05

Последний слой - картофель. Не забываем про соль.

Фото 06

Когда начинка готова, займемся тестом. Для этого смешиваем яйца, сметану, майонез, муку и соль.

Фото 07

Готовым тестом заливаем нашу начинку. Устанавливаем в духовке температуру 180С и выпекаем пирог курник 40-50 минут. Этот рецепт подойдет и для выпечки в мультиварке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ