|
для начинки: картофель - 6 клубней (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; мясо (куриные окорочка) - 2 шт.; для теста: мука - 1 стакан; сметана - 100г; майонез - 90г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/4 ч.л.
|
| Для начала приготовим начинку. Лук нарезаем полукольцами (как можно тоньше), картофель - кольцами. |
| Отделяем куриное мясо от косточек и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем соль и перемешиваем. |
| Берем жаропрочную форму для пирога (можно просто сковороду), смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями: картофель, соль, лук |
| Третий слой - мясо. |
| Последний слой - картофель. Не забываем про соль. |
| Когда начинка готова, займемся тестом. Для этого смешиваем яйца, сметану, майонез, муку и соль. |
| Готовым тестом заливаем нашу начинку. Устанавливаем в духовке температуру 180С и выпекаем пирог курник 40-50 минут. Этот рецепт подойдет и для выпечки в мультиварке. Приятного аппетита! |