|
куриные сердечки - 1кг; огурцы соленые (бочковые) - 2-3 шт.; репчатый лук - 2 шт.; зелень - по вкусу; масло растительное - по вкусу; соль, перец - по вкусу.
|
| Куриные сердечки разрезать пополам, срезать жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждую половинку можно разрезать еще раз пополам. |
| Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности на масле. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Приправить по вкусу солью и перцем. |
| Соленые бочковые огурцы нарезать небольшими брусочками. Кожицу с огурцов можно не срезать. |
| Добавить соленые огурцы к жареным куриным сердечкам. Поперчить, положить лавровый лист и влить немного воды или бульона. Накрыть азу крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Готовое азу из куриных сердечек разложить по тарелкам и подавать к столу, гарнировав картофелем. |