Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

Автор: Паулинка

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай). Фото-рецепт

мясной фарш (любой) - 700г; кукурузная мука для панировки; зелёная паста карри - 30-60г; кокосовое молоко - 250мл.

Фото 01

Из мясного фарша (у меня из свинины) слепить шарики размером побольше грецкого ореха.

Фото 02

Обвалять в кукурузной муке и обжарить в кипящем масле, быстро, партиями, выкладывая зарумянившиеся на бумажную салфетку для впитывания масла.

Фото 03

Обжарив все шарики добавить в вок готовую зелёную пасту карри, примерно 60 грамм на это количество, но, для тех, кто не терпит сильно острого, я бы предложила не более половины этого количества. Пасту размешать в масле и залить кокосовым молоком (250 мл). Поместить в соус фрикадельки. Минут пять подержать на огне, встряхивая вок для лучшего проникновения соуса. Потом дать постоять еще несколько минут сняв с огня.

Фото 04

Зелень кинзы помыть, порвать на листики и посыпать фрикадельки. Очень вкусно, хоть и очень остро.

 
 

Проверено на Готовим.РУ