|
яйцо - 1 шт.; свекольный сок - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; мука.
|
| В миске размешать яйцо с растительным масло и свекольным соком. Добавлять муку, размешивая, чтобы получилось мягкое тесто. |
| Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. |
| Когда тесто затвердеет, вынуть из морозильной камеры и натереть на тёрке. |
| В глубокой сковороде закипятить около 300 мл воды и всыпать крошки теста. Быстро заварить тесто до пластичной массы, энергично размешивая лопаткой. |
| Из теплого теста скатать клецки величиной с черешенку. Шарики проварить в кипятке 1-2 минутки, полить сметаной с сахаром. Получается очень сытно. Три клецки заменят полноценный завтрак взрослому человеку. |