Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свекольные клецки

Автор: iii

Свекольные клецки. Фото-рецепт

яйцо - 1 шт.; свекольный сок - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; мука.

Фото 01

В миске размешать яйцо с растительным масло и свекольным соком. Добавлять муку, размешивая, чтобы получилось мягкое тесто.

Фото 02

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Фото 03

Когда тесто затвердеет, вынуть из морозильной камеры и натереть на тёрке.

Фото 04

В глубокой сковороде закипятить около 300 мл воды и всыпать крошки теста. Быстро заварить тесто до пластичной массы, энергично размешивая лопаткой.

Фото 05

Из теплого теста скатать клецки величиной с черешенку. Шарики проварить в кипятке 1-2 минутки, полить сметаной с сахаром. Получается очень сытно. Три клецки заменят полноценный завтрак взрослому человеку.

 
 

Проверено на Готовим.РУ