Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

Автор: Паулинка

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами). Фото-рецепт

баранина (мякоть с лопатки или окорока) - 1 кг; сладкий болгарский перец - 1 шт.; помидор - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу.

Фото 01

Мясо порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке на большом огне (я никогда не солю баранину и говядину сразу, чтоб не стали жесткими). Когда жидкость выпарится, добавить немного сливочного масла и порезанный лук. Слегка убавить огонь.

Фото 02

Жарить, помешивая, минут 10, потом добавить нарезанный кубиками перец

Фото 03

Пожарить ещё минут 10 и добавить очищенный и порезанный крупными кубиками помидор

Фото 04

Вот тут - посолить, поперчить черный молотый перец и добавить немного сушеного чабреца, а лучше свежего. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и потушить часок. И красиво, и ароматно, и вкусно. Никакого специфического запаха баранины нет. Мясо тает во рту, соуса много. Подавать лучше всего с лапшой, но хорошо с рисом или с картошкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ