|
мелкие макароны - 250г. творог - 300-400г; варенье (вишневое, можно яблочное) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; молоко - 1 стакан; вода - 1 стакан; сливочное масло - 100г; ванилин - 1 пачка; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.
|
| Творог хорошенько растереть с половиной варенья. |
| Макароны сварить на молоке с водой, добавив соль, сахар и ванилин. Вареные макароны откинуть на дуршлаг. |
| В чуть охлажденные макароны положить половину сливочного масла и хорошо перемешать. Добавить яйцо и перемешать еще раз. |
| В жаропрочную форму выложить сначала половину макарон. |
| Поверх макарон распределить творожную массу с вареньем. |
| И снова - слой макарон. На макароны выложить кусочки оставшегося сливочного масла и поставить выпекаться в прогретую до 220С духовку до образования золотистой корочки. Готовую макаронную запеканку можно подавать горячей или холодной, украсив её оставшимся вишневым или яблочным вареньем. |