|
свиная шейка (сырокопчёная); сыр (в идеале пекорино); вино белое (сухое); перец; помидоры (вяленые в масле); масло оливковое; макароны (букатини).
|
| Тонко нарезанные ломтики сырокопчёной свиной шейки хорошо обжарить на сковороде. Рядом на плиту поставить кастрюлю с водой, в которой будет варить макароны. |
| К поджаренному мясу добавить вино и положить целый перчик. На слабом огне выпариваем вино. Пока оно выпаривается, трём сыр. Вяленые помидоры порежем на кусочки. |
| Когда вино выпарится, добавим томаты и 10 минут потушим. |
| Ставим варить в подсоленной воде макароны букатини до состояния аль денте. |
| Теперь добавляем в мясной соус тертый сыр, разводим водой, в которой варятся макароны и снимаем с огня. |
| Ну, далее понятное дело всё смешать и сыром припорошить. |