|
макароны - 500г; морской коктейль (или любые морепродукты по своему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.) - около 1кг; репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица); сливки (жирность 33%) - 500 мл; растительное масло - 70-100 мл; черный перец (крупного помола) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Макароны отварить к тому моменту, когда будет готов соус. Морской коктейль бросить в кипящую несоленую воду, дать закипеть и поварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. |
| Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. |
| Переложить к пассерованному луку отваренный морской коктейль. |
| Влить сливки, поперчить и посолить по вкусу. |
| Перемешать сливочный соус с морепродуктами и дать покипеть при слабом огне около 5 минут, чтобы сливки слегка загустели. Готовый соус выложить на горячие макароны и сразу подавать к столу. Есть с аппетитом, потому что вкусно. Приятного аппетита! |