Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молодой картофель, запеченный в молоке

Автор: Елена Покровская

Молодой картофель, запеченный в молоке. Фото-рецепт

картофель молодой; соль, крупномолотый черный перец - по вкусу; молоко; сливочное масло; тертый сыр

Фото 01

Молодой картофель промыть под проточной холодной водой и очистить кожуру. В принципе, кожуру можно оставить, т.к. она очень тонкая, но вкус готового блюда будет немного иной. Советуем все же очистить клубни. Нарезать картофель крупными кубиками.

Фото 02

Уложить картофель в жаропрочную форму, посолить, поперчить и залить молоком так, чтобы картофель полностью был в молоке. Сверху положить несколько кубиков сливочного масла и обильно посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться при 200С до готовности картофеля. За несколько минут до готовности снять фольгу и дать сыру подрумяниться. Картофель лучше всего подавать со свежими овощами и зелень.

 
 

Проверено на Готовим.РУ