|
бородинский хлеб (или любой похожий хлеб) - 300г; красная рыба (филе горбуши или лосося) - 400г; для соуса бешамель: молоко - 500 мл; мука - 2 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л; мускатный орех, соль - по вкусу; плавленый сыр - 100г
|
| Сварила бешамель из 2 ст. ложек муки и 500 мл молока, добавила мускатного ореха. Советую сыр взять пармезан, очень мелко натереть и отправить в бешамель, а сверху запеканку не посыпать, только между слоями, чтоб спаялись. |
| Хлеб выложила в форму, сбрызнула маслом и немного подсушила в прогретой духовке. |
| Филе дальневосточного лосося порезала на кусочки |
| и слегка обжарила, стараясь сохранить целостность кусочков. |
| Потом собрала запеканку: хлеб - лосось - бешамель - тёртый сыр. Советую слои повторить и пересыпать их сыром. Отправить запеканку в духовку до расплавления сыра. На гарнир подойдет тушеный шпинат. |