|
кальмары - 5 шт.; шампиньоны- 200г; репчатый лук - 100г; сыр (твердый сортов) - 200г; укроп (свежий) - 1 пучок; морковь - 150г; сметана (жирность 30%) - 100г; майонез - 80г; сок лимона - 1 ч. л.; соль - по вкусу.
|
| Тушки кальмаров ошпарить и аккуратно ножом или руками очистить от пленки. Очищенных кальмаров промыть в холодной воде. |
| Для начинки мелко нарезать репчатый лук. Морковь крупно натереть. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем овощи вместе с нарезанными тонкими пластинками грибами. Во время жарки начинку немного посолить. |
| У тушек кальмаров нужно отрезать хвосты. Порезать эти хвосты мелкими кубиками. |
| Смешать кусочки кальмара с жареными овощами. |
| Туда же отправить тертый сыр. Часть сыра оставьте для посыпки. |
| Положить в миску с начинкой сметану, майонез, сок лимона и измельченный укроп. |
| Хорошо перемешать. |
| Тушки кальмаров наполнить начинкой. |
| Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тушки кальмаров. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200С. Время запекания зависит от размеров тушек, но в среднем время запекания составит 30 -40 минут. Кальмары, фаршированные грибами и сыром готовы. Приятного аппетита! |