|
груша (сорт Бера) - 1 кг; сахар - 1 кг; лимонная кислота (порошок) - на кончике ножа.
|
| Для варенья отбираем крепкие, неперезрелые груши. Обычно советуют очистить груши от кожицы, но я люблю с кожицей. Каждую грушу разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, а затем порезать на дольки. |
| Сложить нарезанные груши в таз для варенья и засыпать сахаром. В таком виде оставить груши на ночь. |
| На следующий день груши дадут сок, и часть сахара растворится. |
| Поставить таз с грушами на огонь, размешать и дать вскипеть. Варить, помешивая и снимая пену, до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. |
| Разлить горячее грушевое варенье в подготовленные банки, плотно закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте. |