Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шанан зохей (саламат)

Автор: JullS

Шанан зохей (саламат). Фото-рецепт

сметана - 1кг; мука (лучше грубого помола) - 2/3 стакана; соль – по вкусу.

Фото 01

Сметану лучше брать как можно более жирную. Если она слишком густая, можно добавить немного молока или сливок. Всыпать муку и щепотку соли.

Фото 02

Перемешать всё венчиком.

Фото 03

Вылить в кастрюлю и начать варить на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Блюдо готово, когда на стенках кастрюли появляется румяная корочка, масса становится вязкой и в ней выступает масло. Подавать саламат сразу же. Можно, например, к мясу, а лучше как самостоятельное блюдо - он вполне самодостаточен и очень калориен.

 
 

Проверено на Готовим.РУ