|
картофель - 6-7 шт.; чеснок - 3-4 зубка; масло оливковое - 400-500 мл; зелень петрушки - по вкусу; соль (морская) - по вкусу.
|
| Сначала приготовить зелень. мытую, обсушенную на полотенце петрушку мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. |
| Молодой картофель с тонкой кожицей тщательно вымыть (можно даже потереть щеткой) и нарезать небольшими дольками. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Картофельные дольки аккуратно выложить в кипящее масло и жарить во фритюре около 15 минут, перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно. |
| Готовый картофель по-деревенски переложить шумовкой из масла на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. После этого посыпать петрушкой, чесноком и солью. Перемешать и подавать картофель горячим. |