|
куриное филе - 300г; ананас свежий - 1/3 шт.; лук красный - 1/2 шт.; молоко - 40 мл; вода - 40 мл; масло растительное - по вкусу; соль - по вкусу; карри (порошок); гвоздика; чеснок; тимьян; розмарин; майоран; чили (порошок) - по вкусу.
|
| У ананаса срезать ботву, счистить кожуры, разрезать пополам. Половинку разрезать пополам вдоль и вырезать жесткую кочерыжку. Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками. |
| Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими полосками. |
| Красный лук очистить и мелко нарезать порубить. |
| В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассероватть на нем лук. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, около 5 минут. |
| Добавить к курице кусочки ананаса и жарить еще 3-5 минут. |
| Влить в сковороду с курицей и ананасами воду и молоко. |
| Приправить солью и пряностями, перемешать и тушить курицу с ананасами на слабом огне примерно 5 минут. Курица с ананасами по-гавайски готова. Разложить по тарелкам и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита! |