|
водка - 500 мл; лимоны - 4 шт.; вода - 400 мл; сахар - 350г.
|
| Лимоны тщательно вымыть, досуха обтереть салфеткой и овощечисткой срезать тонкий слой цедры. |
| Цедру сложить в емкость с крышкой. |
| Залить водкой. |
| Емкость плотно закрыть крышкой и убрать в холодильнике на 10 дней. |
| Через 10 дней лимонную настойку перелить в бутылку. |
| Приготовить сахарный сироп: сахар залить водой, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. |
| Дать сахарному сиропу полностью остыть и перелить в бутылку с настойкой на лимонной цедре. Убрать в холодильник на 5 дней. Готовый ликер лимончелло подают охлажденным после еды. |