|
лисички свежие - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; картофель - 6 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу
|
| Перед жаркой лисички тщательно промыть, переложить в кипящую воду и варить 10 минут после закипания. |
| Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Молодой картофель с тонкой кожурой можно не чистить, достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой прямо в кожуре. |
| Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук с чесноком. |
| Добавить в сковороду с луком и чесноком картофель вместе с грибами и перемешать. |
| Жарить, помешивая, до румяной корочки картофеля. Картошку с грибами посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и довести до готовности под крышкой на слабом огне. |