Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные лисички с картошкой

Автор: VideoTvigle

Жареные лисички с картошкой. Фото-рецепт

лисички свежие - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; картофель - 6 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу

Фото 01

Перед жаркой лисички тщательно промыть, переложить в кипящую воду и варить 10 минут после закипания.

Фото 02

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Молодой картофель с тонкой кожурой можно не чистить, достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой прямо в кожуре.

Фото 03

Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук с чесноком.

Фото 04

Добавить в сковороду с луком и чесноком картофель вместе с грибами и перемешать.

Фото 05

Жарить, помешивая, до румяной корочки картофеля. Картошку с грибами посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и довести до готовности под крышкой на слабом огне.

 
 

Проверено на Готовим.РУ