|
лаваш; чеснок; яйцо (вареное); яйцо (сырое); майонез; мука.
|
| Вареные яйца очистить и мелко порубить. |
| Чеснок очистить, измельчить и смешать с небольшим количеством майонеза. Туда же добавить яйца. |
| Можно примешать к начинке немного свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушку). |
| Лаваш развернуть, нарезать на небольшие одинаковые лепешки. |
| В серединку каждой лепешки положить немного начинки (1-2 ст.л.) |
| Подвернуть один край лаваша. |
| Закрыть другим концом лепешки и завернуть конвертиком. |
| Приготовить кляр. Для этого в глубокую тарелку или миску вбить сырое яйцо, добавить немного муки, чтобы смесь получилась как жидкая сметана. Окунуть каждый конвертик из лаваша в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне. Конвертики из лаваша с яичной начинкой готовы. Приятного аппетита! |