|
белая фасоль (вареная) - 2 стакана; яйцо - 7 шт.; сахар - 1.5 стакана; панировочные молотые сухари - 100г; сливочное масло - около 50г; натуральный йогурт - 100г; грецкие орехи (молотые) - 100г; мука - 2 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; консервированные абрикосы (груши или яблоки) - 400г; черная смородина (свежая или замороженная) - 300г; кокосовая стружка - 70г; творог - 200г; для крема: сметана - 200г; сок с консервированных абрикосов (груш или яблок) - 120 мл; какао - 1 ст.л.
|

| Измельчаем отварную белую фасоль с помощью блендера или миксера до состояния пюре. У 5 яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем полстакана сахара и взбиваем блендером. Аккуратно в желтки с сахаром добавляем панировочные сухари и пюре из фасоли. Перемешиваем. |

| Взбиваем белки в пышную пену с 0.5 стакана сахара. Для того чтобы белки лучше взбились, они должны быть комнатной температуры и к ним необходимо добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Добавляем в белки любой ароматизатор по вкусу и аккуратно в три захода, соединяем с массой из желтков, сухарей и пюре из фасоли. Можно чередовать со смородиной, для минимального травмирования воздушности белков. |

| Смазываем маслом форму от мультиварки. Распределяем равномерно тесто по всей форме. Ставим в мультиварку (режим «Печь») на 50 минут, клапан выпуска пара открыть (можно выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180С). |

| В миске смешиваем масло и йогурт, добавляем оставшийся сахар. Добавляем два яйца и хорошо взбиваем блендером. |

| Измельчаем грецкие орехи, добавляем в уже полученную смесь вместе с творогом и взбиваем блендером. |

| Добавляем муку, кукурузный крахмал и кокосовую стружку. Перемешиваем. |

| Распределяем полученное тесто в смазанную маслом форму. Сверху на тесто равномерно по всей поверхности распределяем дольки абрикосов достаточно близко друг к другу. Выпекаем при температуре 160С 40 минут. |

| Первый корж, остужаем и разрезаем вдоль. Смазываем абрикосовым сиропом. |

| На одну половину первого коржа укладываем корж с абрикосами. Смазываем сиропом. На него укладываем оставшийся корж. |

| Смешиваем оставшийся сахар и какао. Получившимся кремом обмазываем торт со всей сторон. Убираем торт в холодильник, чтобы он немного застыл. Фасолевый торт с ягодами готов. |