|
стейк говяжий - 3 шт. (по 200г); для маринада: чеснок - 1 зубчик; петрушка - 4-5 веточек; перец чили - 1/3 стручка; паприка (копченая) - 1/2 ч.л.; растительное масло - около 1/2 стакана.
|
| Достать стейки из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если на стейках есть пленки и жилки - срезать их. Для маринада очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить. Мелко нарезать перец чили (без семян) и листья петрушки. |
| Чеснок, чили, петрушку, копченую паприку переложить в миску и растереть пестиком в кашицу, подливая растительное масло. |
| В эту пряную массу положить мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. |
| Стряхнуть со стейков маринад и положить на разогретую сковороду-гриль. Посолить и готовить на умеренном огне примерно по 3 минуты. Затем перевернуть стейк и жарить еще около 1 минуты. Проверить готовность и переложить говяжий стейк на тарелку. Гарнировать мясо по вкусу и подавать к столу. |