Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из почек

Автор: Елена Покровская

Шашлык из почек. Фото-рецепт

почки свиные; молоко; соль; перец; свежая зелень.

Фото 01

Почки промыть, срезать протоки и снять пленки.

Фото 02

Подготовленные таким образом почки залить молоком и убрать на ночь в холодильник.

Фото 03

На следующий день почки промыть, нанизать на шампура и жарить над углями примерно 30 минут. Главное не пересушить! Но и сырыми они нам не нужны, поэтому периодически можно надрезать кусочки и проверять готовность почек. Посолить и перчить в конце готовки. Как вариант, можно чередовать на шампурах кусочки сала с почками. Получится еще вкуснее. К готовому шашлыку из почек подавайте свежую зелень и овощи.

 
 

Проверено на Готовим.РУ