|
для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода - 150 мл; молоко - 150 мл; соль - 1 ч.л. (с горкой); мука - 700г; яйцо - 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.
|
| Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца. |
| Тесто оставить на 30 минут, потом ещё раз хорошо обмять и оставить ещё на 30 минут, прикрыв от высыхания. |
| Делаем фарш из говядины и баранины, просто говядины или телятины. У меня готовый говяжий фарш 500, туда мелко крошим 1 луковицу большую. Можно даже блендером вжикнуть. Посолить, поперчить на свой вкус. |
| Тесто отлежалось. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем тонко и режем на квадратики 1,5Х2 см. |
| Кладём на каждый квадратик фарша размером с горошинку и залепляем. Тесто очень быстро сохнет, поэтому прикрываем мокрой марлей. |
| Процесс лепки пельменей долгий, медитативный. |
| Бульон уже сварился. Мясо вынимаем, его потом можно будет на что-то другое пустить или просто съесть с хреном или горчицей. Овощи выбрасываем, они отдали свой аромат. Ставим рядом кастрюлю с кипятком и вначале обвариваем в кипятке 30 секунд пельмени для того, чтобы бульон был не мутный. А потом варим обычным манером пельмешки в бульоне. Кладём в тарелку с много зелени. У меня всего 10 штук поместилось в ложку. Значит крупные, надо мельче. Добавляем сметанку или турецкий йогурт. Приятного! |