|
картофель - 500г; фарш - 500г; морковь - 500г; репчатый лук - 1 шт.; майонез (или сметана) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для смазывания формы для запекания.
|
| Объем продуктов запеканки может быть увеличено или уменьшено в соответствии с используемой формой для запекания. В смазанную растительным маслом форму для запекания равномерно выкладываем слой фарша и разравниваем. |
| Лук мелко нарезаем и посыпаем фарш. Натираем морковь и выкладываем ее на слой лука. |
| Смазываем морковь майонезом или сметаной. |
| В отдельную миску натираем картофель на крупной терке, подсаливаем его, перемешиваем и выкладываем сверху на смазанную майонезом (сметаной) морковь. |
| Картофельный слой также смазываем сверху майонезом (сметаной). По желанию можно добавить тертого сыра. Ставим форму с запеканкой в духовку, прогретую до 180С. Выпекаем в течение получаса. Как только появится румяная корочка, проверить готовность запеканки и подаем её на стол. Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита! |