|
куриные голени - 15 шт.; репчатый лук - 2 луковицы; морковь - 1 шт. (большая); паприка - 2 ч.л.; черный молотый перец - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|

| Подготовить лук и морковь. Лук порезать на полукольца. |

| Потереть на крупной терке морковку. |

| Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу. Хорошенько перемешать. |

| Налить в сковороду немножко растительного масла. Прогреть и поместить туда куриные голени. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. Затем голени перевернуть и обжаривать с обратной стороны. |

| К обжаренным голеням положить морковь и лук. Продолжить готовить на сильном огне пока лук и морковь слегка не поджарятся. |

| Затем почти доверху залить куриные голени с овощами кипяченой водой, положить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой почти час. По истечении этого времени готовые куриные голени в луково-морковной подливке подать к столу. |