|
рис (пропаренный) - 130г; килька в томате - 200г; картофель - 110г; морковь - 50г; петрушка - 30г; паприка молотая (сладкая) - 3г; укроп сушеный - 3г; перец черный молотый - 2г; лавровый лист - 3 шт.; соль - по вкусу; вода - 2 л.
|
| Вскипятить воду и всыпать пропаренный рис. Варить при умеренном кипении 5 минут. Добавить соль. |
| Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в кастрюлю. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. |
| Открыть баночку с килькой в томате. Выложить рыбу вместе с томатом в кипящий бульон. |
| Морковь порезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить ножом. Вслед за килькой отправить в суп морковь и зелень. |
| Сразу же всыпать: сухой укроп, паприку, перец. Положить для аромата лавровый лист и варить на среднем огне еще 10 минут. Рисовый суп с килькой готов, можно разливать его по тарелкам. Приятного аппетита! |