|
манка - 1 стакан; кокосовая стружка -1/2 стакана; сметана (жирность 15-20%) - 200г; яйца - 3 шт.; сахар - 1 стакан; мука - 2/3 стакана; разрыхлитель - 1 ч. л.; для украшения манника: сахарная пудра; ягоды; масло сливочное для смазывания формы.
|
| Для приготовления теста для манника смешать в одной миске манку и кокосовую стружку. |
| В эту смесь положить сметану. |
| Сметану, манку и кокосовую стружку хорошо перемешать, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре. |
| В отдельной посуде взбить миксером яйца с сахаром до светлой однородной массы. |
| Перелить яйца с сахаром в манку с кокосом и перемешать до однородности. |
| Просеять в получившееся тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородности. |
| Перелить тесто в смазанную маслом жаропрочную форму. |
| Выпекать кокосовый манник на сметане в предварительно прогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать готовому маннику остыть в форме, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и ягодами. |