Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с грибами в сливочном соусе

Автор: VideoTvigle

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото-рецепт

куриное грудка (филе, половинки куриной грудки) - 2 шт.; шампиньоны - 12-15 шт.; перец болгарский - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; сливки - 2/3 стакана; рис - 1 стакан; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; перец горошком; масло сливочное.

Фото 01

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе, промыть и обсушить куриное филе, а затем нарезать мясо поперек волокон на небольшие брусочки. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 02

У шампиньонов отрезать ножки. Шляпки протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками.

Фото 03

Сладкий болгарский перец вымыть, вытереть салфеткой, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленный перец и нарезать полосками.

Фото 04

Белую часть лука-порея нарезать колечками.

Фото 05

Рис промыть, залить 3 стаканами воды, добавить соль и варить под крышкой до готовности на слабом огне.

Фото 06

На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить кусочки курицы.

Фото 07

Добавить овощи с грибы, горошины черного перца и перемешать.

Фото 08

Влить сливки, перемешать и тушить курицу с грибами и овощами до готовности. На гарнир к тушеной в сливках курице с грибами и овощами подать отварной рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ