|
куриное грудка (филе, половинки куриной грудки) - 2 шт.; шампиньоны - 12-15 шт.; перец болгарский - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; сливки - 2/3 стакана; рис - 1 стакан; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; перец горошком; масло сливочное.
|
| Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе, промыть и обсушить куриное филе, а затем нарезать мясо поперек волокон на небольшие брусочки. Посолить и поперчить по вкусу. |
| У шампиньонов отрезать ножки. Шляпки протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками. |
| Сладкий болгарский перец вымыть, вытереть салфеткой, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленный перец и нарезать полосками. |
| Белую часть лука-порея нарезать колечками. |
| Рис промыть, залить 3 стаканами воды, добавить соль и варить под крышкой до готовности на слабом огне. |
| На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить кусочки курицы. |
| Добавить овощи с грибы, горошины черного перца и перемешать. |
| Влить сливки, перемешать и тушить курицу с грибами и овощами до готовности. На гарнир к тушеной в сливках курице с грибами и овощами подать отварной рис. Приятного аппетита! |