Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночные оладьи с гречкой

Автор: www.gotovim.ru

Печеночные оладьи с гречкой . Фото-рецепт

печенка (говяжья) - 500г; крупа гречневая - 100г; мука пшеничная - 100г; яйцо - 1 шт.; сода; соль - по вкусу; приправы - по вкусу; морковь - 200г; сметана (жирность 15-20%) - 100г; молоко - 100г; сыр (твердых сортов) - 50г; растительное масло - 50г.

Фото 01

Гречу промыть, залить кипятком и оставить под крышкой на 15 минут. Печень зачистить от пленки, промыть и перекрутить в мясорубке или в блендере. К печенке прибавить яйцо, муку, соль, приправы, щепотку соды для пышности и распаренную речку, предварительно слив с нее воду. Перемешать и выкладывать в горячее масло по 1-2 ст.л. Пожарить оладьи с двух сторон до корочки.

Фото 02

Измельчить на крупной терке морковь и добавить сметану с молоком.

Фото 03

Выложить эту массу в глубокий сотейник или сковороду, посолить, приправить по вкусу и размешать.

Фото 04

Уложить в сотейник оладьи и соус из моркови, чередуя слои.

Фото 05

Распределить сверху тертый сыр и довести до кипения.

Фото 06

Томить на слабом огне около 30 минут. Готовые печеночные оладьи с гречкой подавать можно как с гарниром, так и без него.

 
 

Проверено на Готовим.РУ