|
|
|
|
|
Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)
Автор: Елена Покровская
|
свинина (шейка без кости) - 1 кг; соль - 1 ст.л.; для маринада: устричный соус - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; рисовое вино - 2 ст.л.; мисо - 1 ст.л.; мед (жидкий) - 2 ст.л.
|
| В небольшой миске соединить все ингредиенты для маринада и хорошо размешать. |
| Мясо обсушить бумажными салфетками, обсыпать со всех сторон солью и втереть её. Оставить мясо в таком виде на столе на 30 минут. |
| Положить кусок мяса в пакет или в контейнер с крышкой, залить маринадом, встряхнуть несколько раз, чтобы мясо оказалось со всех сторон обмазано этой смесью. Пакет (или контейнер) плотно закрыть и убрать в холодильник на ночь. В оригинальном рецепте предлагают оставить мясо в маринаде на 2-3 дня. Пока мясо остается в маринаде, надо его переворачивать с бока на бок, чтобы пряная смесь равномерно распределилась. |
| Разогреть духовку до 180С. Переложить мясо на противень, застеленный фольгой, |
| и запекать до готовности, 3-4 раза поливая смесью, в котором мариновалось мясо. Примерно через 1.5 часа мясо будет готово. Чтобы убедиться в этом, проткните мясо тонким ножом в самой толстой его части. Если вытекающий сок будет прозрачным (без крови), значит мясо готово. Переложить готовую свинину на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 20 минут, после чего можно нарезать на порционные кусочки. На гарнир к мясу по-китайски можно подать рис и овощи. А я приготовила французскую чечевицу с жареным луком, тоже неплохо. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|