|
|
|
|
|
Лазанья (от Максима)
|
для начинки: луковицы - 2 штуки; мясо - 500-700 грамм; помидоры - 1 килограмм; для соуса бешамель: масло сливочное - 30 грамм; молоко - 1/2 литра; мука - 2 столовые ложки; сыр - 150г; лук репчатый; пюре из помидоров; чеснок, петрушку, базилик
|
| Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. |
| Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик. Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус. |
| Натереть на терке сыр (150 грамм). |
| На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй. |
| Время приготовления в духовке - 30 минут. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|