|
слоеное тесто (готовое) - 1 лист; орехи (фисташки, грецкие, арахис) - 1 стакан; Сливочное масло - 50г; мед - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; корица (по желанию); мед (жидкий или густой сахарный (кленовый) сироп).
|
| Разморозить лист теста. Раскатать его в тонкий пласт на пергаменте. |
| Орехи измельчить, добавить мягкое масло, мед, корицу или ваниль. Перемешать в однородную массу. В рецепте были указаны фисташки. Не знаю сколько стоят фисташки в Иране, а у нас харя треснет кризис. Поэтому я взяла грецкие орехи и арахис. |
| Размазать эту массу по половинке пласта теста |
| Накрыть второй половинкой и защипать края |
| Надрезать тесто в виде ромбов. Залить разболтанным яйцом, чтобы попадало в разрезы. Можно украсить орехами. |
| И выпечь при 200С минут 20 до румяной корочки. Достать из духовки и сразу же полить баклаву жидким медом или густым сахарным сиропом. Остудить и нарезать на ромбики или треугольнички. Баклава получается сочная, медово-пряная, с хрустящей корочкой. И очень сытная, как и основная масса восточных сладостей. |