|
сухари ржаные - около 200г (или готовой ржаной сухарной муки 1 стакан); сахар-2.5 стакана; вода - 1 стакан; пряности (молотые бадьян, гвоздика, душистый перец) - по 1 горчичной л.; корица (молотая) - 2 горчичные л.
|
| Отмерить необходимые пряности. |
| Самое утомительное - перемолоть сухари и просеять через сито, потому что нам нужна сухарная мука. |
| Сахар и воду высыпать в кастрюлю и довести до кипения |
| Как закипит, высыпать смесь пряностей |
| Перемешать и тонкой струёй при помешивании ввести сухари с сироп. |
| Варить до загустения при постоянном помешивании. Убрать на холод на 10-12 часов. Вот готовый продукт. |
| Можно кушать и так, но сделаем «какавное» и кокосовое тесто. Из получившейся массы скатаем шарики желаемого конфетного размера. Одни обваляем в какао-порошке. |
| Другие - в кокосовой стружке. Вполне себе постная сладость. Не приторная, слегка зернистая, с приятным послевкусием. Я бы поэкспериментировала со специями, добавив имбиря и вытяжки из цитрусовых. Угощайтесь! |