|
маш - 200г; рис - 300г; мясо (у меня баранина) - 300г; морковь - 200г (1 шт.); репчатый лук - 2-3 шт.; масло растительное - 150-200г; специи (зира, кориандр, перец черный и красный, соль) – по вкусу.
|
| Мясо нарезаем кусочками, лук - полукольцами, морковь – кубиками. Маш и рис промываем. |
| В казане нагреть масло и обжарить нарезанное кусочками мясо |
| Затем прибавить лук и обжарить вместе с мясом. Добавляем морковь и еще раз обжариваем. |
| Заливаем мясо с овощами водой (около 2 литров), доводим до кипения и высыпаем маш. |
| Варим на медленном огне до раскрытия маша (он должен полопаться). Добавляем соль и специи, высыпаем рис. Огонь прибавляем до закипания. Варим потом на медленном огне, помешивая. |
| Вода должна испариться, а рис свариться и маш развариться. Поэтому не даем каше пригореть и помешиваем. Варим под крышкой на небольшом огне. |
| В это время поджарим оставленный для подачи лук на растительном масле. Выключаем огонь под казаном, даем постоять нашей каше 10-15 минут. Потом выкладываем машкичири на блюдо, выкладываем сверху поджаренный лук, подаем с зеленью и овощами как свежими, так и с солеными. Приятного аппетита!
Рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Азиатское застолье» |