|
|
|
|
|
Желе из йогурта с малиной
|
йогурт - 250 - 300г; желатин - 1 упаковка (30г); сахар - 2-3 ст.л.; малина – по вкусу; молоко - 1 стакан.
|
| Для начала заливаем желатин молоком (можно использовать и воду). Время набухания желатина нужно уточнять на упаковке, оно у всех разное. Обычно достаточно 1 часа, но бывает и быстрее. Так как у меня малина замороженная, в это же время выкладываю ее размораживаться на тарелку. Конечно, если есть свежие ягоды или фрукты, можно и нужно использовать их. Мы много чего пробовали, но остановили свой выбор на малине. |
| Через час, когда желатин набухнет, добавляем в него сахар и ставим на самый маленький огонь. Необходимо следить за смесью, постоянно помешивать. Когда желатин разойдется и сахар растворится, снимите смесь с огня. Но обязательно нужно следить за тем, чтобы смесь не закипела. Желатиновую смесь тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, в йогурт. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Как я уже упоминала, я использую домашний йогурт, но конечно, можно использовать и магазинный. Пробовала даже готовить желе из творога. Тоже получается вкусно, только творог нужно хорошенько взбить блендером. |
| В формы разложить малину, залить получившейся смесью, формы поставить в холодильник. Обычно желе застывает за 2-3 часа. По моему опыту, время застывания зависит от качества желатина. Теперь достаем формы из холодильника, опускаем форму ненадолго в горячую воду, перекладываем готовый десерт на разделочную доску и нарезаем кусочками. Также можно разлить желе в креманки и подавать порционно. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|