Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельно-рыбные биточки

Автор: www.gotovim.ru

Картофельно-рыбные биточки. Фото-рецепт

картофель - 600г; рыбные консервы в масле - 1 банка (240г); лук - 80г; яйцо - 1 шт.; мука - 60г; приправа для рыбы (готовая) - 1 ч. л.; растительное масло - 60-70г; соль - по вкусу; молотые сухари - 1/2 стакана; укроп (измельчённый) - по вкусу; майонез - 50г; чеснок - 2 зубчика.

Фото 01

Картошку почистите, вымойте, опустите в кипящую подсоленную воду. При ровном, сильном кипении сварите до мягкости. Слейте весь отвар. Оставьте картошку в кастрюле с открытой крышкой на одну минуту, чтобы испарилась оставшаяся вода. Картошку разомните толкушкой, приготовив пюре. Остудите до тёплого состояния.

Фото 02

Порежьте мелкими кубиками лук.

Фото 03

Откройте рыбные консервы, слейте всю жидкость. Рыбу выложите на тарелку, удалите косточки. Мякоть разомните вилкой.

Фото 04

Сложите в миску картофельное пюре, добавьте измельчённую рыбу и порезанный лук. Насыпьте муку, положите яйцо и приправу для рыбы, выбрав её по своему вкусу.

Фото 05

Перемешайте массу ложкой, а затем хорошо вымесите.

Фото 06

В тарелку насыпьте панировочные сухари. Возьмите порцию картофельного теста, скатайте колобок, а затем его расплющьте в виде толстой лепёшки. Обваляйте в сухарях. Сложите картофельно-рыбные котлеты на сухую разделочную доску.

Фото 07

В сковороду налейте немного масла, разогрейте его и обжаривайте биточки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Картофель сильно впитывает в себя масло, поэтому используйте его в умеренном количестве. Выложите готовые биточки на тарелку. Подавайте в горячем виде с соусом. Для этого смешайте в чашке майонез, укроп и измельчённый чеснок.

 
 

Проверено на Готовим.РУ