|
картофель - 600г; рыбные консервы в масле - 1 банка (240г); лук - 80г; яйцо - 1 шт.; мука - 60г; приправа для рыбы (готовая) - 1 ч. л.; растительное масло - 60-70г; соль - по вкусу; молотые сухари - 1/2 стакана; укроп (измельчённый) - по вкусу; майонез - 50г; чеснок - 2 зубчика.
|
| Картошку почистите, вымойте, опустите в кипящую подсоленную воду. При ровном, сильном кипении сварите до мягкости. Слейте весь отвар. Оставьте картошку в кастрюле с открытой крышкой на одну минуту, чтобы испарилась оставшаяся вода. Картошку разомните толкушкой, приготовив пюре. Остудите до тёплого состояния. |
| Порежьте мелкими кубиками лук. |
| Откройте рыбные консервы, слейте всю жидкость. Рыбу выложите на тарелку, удалите косточки. Мякоть разомните вилкой. |
| Сложите в миску картофельное пюре, добавьте измельчённую рыбу и порезанный лук. Насыпьте муку, положите яйцо и приправу для рыбы, выбрав её по своему вкусу. |
| Перемешайте массу ложкой, а затем хорошо вымесите. |
| В тарелку насыпьте панировочные сухари. Возьмите порцию картофельного теста, скатайте колобок, а затем его расплющьте в виде толстой лепёшки. Обваляйте в сухарях. Сложите картофельно-рыбные котлеты на сухую разделочную доску. |
| В сковороду налейте немного масла, разогрейте его и обжаривайте биточки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Картофель сильно впитывает в себя масло, поэтому используйте его в умеренном количестве. Выложите готовые биточки на тарелку. Подавайте в горячем виде с соусом. Для этого смешайте в чашке майонез, укроп и измельчённый чеснок. |